Клейтон Кристенсен, Дилемма инноватора

Сотрудники всех уровней должны уметь расставлять приоритеты — а именно на чем они сфокусируют основное внимание сегодня, а что могут поместить в конец списка. Когда на первоначальных этапах создания новой компании еще не существует четкой выигрышной стратегии, «хорошие» деньги, получаемые от инвесторов, должны «вооружиться терпением» в отношении роста, но «проявлять нетерпение», когда речь идет о прибыли. Для этого требуется, чтобы новая компания определила успешную стратегию как можно быстрее и с минимальными вложениями — так, чтобы предприниматели не потратили большое количество денег на неправильную стратегию. Профессор Генри Минцберг говорит, что варианты вашей стратегии берут свое начало из двух источников. Первый — это прогнозируемые возможности, то есть те, которые вы можете разглядеть и выбрать для использования.

дилемма инноватора pdf

В целях ознакомления представлены отдельные главы и разделы издания, которые Вы можете прочитать онлайн прямо на нашем сайте, а также скачать и распечатать PDF-файл. Меня очень беспокоит то, что в преуспевающих обществах мы отдаем на сторону все большую часть работы, которую еще поколение назад делали «внутри» семьи. Появилось целое поколение родителей, которые отвозят своих детей на занятия футболом, баскетболом, хоккеем или бейсболом; в танцевальные, гимнастические и музыкальные кружки, на уроки китайского языка; отправляют их на учебу в Лондон. Это прекрасные возможности для развития тех важных процессов, которые в дальнейшем потребуются детям, чтобы добиться успеха в жизни. Может показаться странным предложение подумать о самих себе как о совокупности ресурсов, процессов и приоритетов.

Клейтон М Кристенсен. Стратегия жизни

Если руководители компании примут решение следовать в новом направлении, спонтанная стратегия превратилась в новую преднамеренную стратегию. Эти этапы процесса формирования стратегии повторяются снова и снова. Клейтон Кристенсен – американский ученый, бизнес-консультант, известный мормон. Входит в совет директоров компании Tata Consultancy Services, активно инвестирует в промышленность Юго-Восточной Азии.

Абсолютно все устройства Apple автоматически его распознают и открывают через стандартное приложениеiBooks. Получить в подарок обзор книги «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк. Автор вообще не рассматривает гипотезы о том, что успех новичков может быть чистым результатом удачи и все. И именно поэтому проваливаются старые игроки – потому что удача не поставляется на заказ, систематических причин успеха может просто не быть.

Теория мотивации предполагает, что вы должны найти ответы на вопросы, отличающиеся от тех, которые большинство из нас привыкло себе задавать. Будет ли у меня на этой должности шанс для дальнейшего развития? Будет ли у меня возможность добиться признания и чего-то достичь? Когда вы это поймете, те аспекты вашей работы, которые поддаются количественному измерению, постепенно утратят свое значение. В число мотивационных факторов входят интерес, признание заслуг, ответственность и возможность карьерного роста. Ощущение, что вы вносите значимый вклад в работу, связано с условиями, внутренне присущими самой работе, — ее характером и сутью.

Однако природа этих занятий — которые наших детей не очень интересуют и которые на самом деле не вызывают у них желания преодолевать трудности — лишает их возможности формировать и развивать процессы, необходимые им для достижения успеха в будущем. максим яковенко трейдер Организации создают стоимость, когда их сотрудники преобразуют ресурсы в товары и услуги, обладающие более высокой ценностью. То, каким образом эти сотрудники взаимодействуют, координируют свои действия, общаются, известно, как процессы.

Они любят вас и хотят поддержать в вашем желании построить свою карьеру. Это может способствовать тому, что вы будете оставлять без внимания тех людей, о которых беспокоитесь больше всего на свете. Теория «хороших и плохих» денег объясняет нам, что часы, отмеряющие время строительства приносящих удовлетворение отношений, тикают с самого начала. Если вы не будете поддерживать и развивать эти отношения, то не сможете опереться на них в самые сложные периоды своей жизни или сделать их самым главным источником счастья. Попросите членов проектной группы составить список всех предположений, которые были сделаны при составлении первоначальных прогнозов. Упорядочьте предположения по важности и неопределенности.

Для их обозначения Кристенсен ввел термин «„подрывные“ технологии». Энди Гроув, основатель компании Intel, назвал это «эффектом Кристенсена», а журнал Forbes — «атакой с черного хода». Если вам привычно читать формат pdf и возникают проблемы, то мы подскажем, как их решить.

Компания, занимающаяся, подобно Sears, розничной торговлей, закупает товары, рекламирует и продает их, а также доставляет клиентам покупки, используя определенные технологии, которые существенно отличаются от технологий дискаунтеров, например PriceCostco. Такое расширенное по сравнению с инженерным и производственным подходом определение технологии охватывает процессы маркетинга, капиталовложений и управления. Инновацию мы будем понимать как изменение в одном из этих процессов.

Это значит, во-первых, что, когда ваши дети готовы учиться, вы должны быть рядом с ними. И, во-вторых, мы должны всеми своими действиями демонстрировать те приоритеты и ценности, которым хотим научить своих детей. Мы хотим, чтобы наши дети двигались вперед, и верим в то, что те возможности и опыт, которые мы им предоставляем, помогут им в этом.

Мы также опубликовали полученные выводы в статье под заголовком «ДНК инноватора», которая в 2009 году претендовала на премию McKinsey Harvard Business Review. В статье рассматриваются наиболее частые причины отвержения инновационных проектов, принципы, которыми руководствуется бизнес-ангел при отборе проектов, даются советы начинающим предпринимателям. Сейчас в России начинает формироваться необходимое для эффективного развития инновационного сектора экономии звено – «бизнес-ангелы». Сформулирована целевая компетентностная модель выпускника ведущего университета, отвечающая потребностям современного общества знаний. Вводится понятие «инноватора» как специалиста-творца, обладающего качествами предпринимателя. Единственный способ избежать в вашей жизни последствий нравственных уступок — изначально никогда на них не идти.

Читать книгу онлайн ..

Однако это хороший способ дать оценку тому, чего мы можем достичь в своей жизни — и тому, что нам недоступно. Модель «Ресурсы, процессы и приоритеты» пригодится нам для оценки того, какие способности потребуются нашим детям в будущем с учетом сложных задач, с которыми, как мы знаем, им придется столкнуться. Ресурсы — это то, что он использует для выполнения работы; процессы — то, как он ее выполняет; а приоритеты — то, почему он это делает.

Если накупили так много, что не можете уложить все это в свою машину, IKEA предоставляет такую услугу, как доставка день в день. IKEA делает свою работу настолько хорошо, что у многих ее покупателей формируется глубокая лояльность к ее продукции. И во-вторых, ваша семья и друзья редко кричат громче всех, чтобы привлечь к себе ваше внимание.

дилемма инноватора pdf

Например, компания IKEA не фокусируется на продаже определенного типа мебели для какой-либо конкретной социально-демографической группы потребителей. Наоборот, в центре ее внимания находится работа, с которой довольно часто сталкиваются многие покупатели, переезжающие в новый дом и пытающиеся создать удобную обстановку для себя и своей семьи. Любой капитал, требующий, чтобы молодая компания в кратчайшие сроки стала очень большой, почти всегда заводит ее в пропасть.

Читать онлайн выдержки из книги “Стать инноватором 5 привычек лидеров, меняющих мир” Авт.

Простых ответов на сложные жизненные вопросы не существует. В этой книге вы не найдете быстрых решений для фундаментальных жизненных проблем. Но я могу предложить вам инструменты, названные мною «теориями», которые помогут вам делать правильный выбор — правильный именно для вас. Произведение предназначено исключительно для частного использования. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. Рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).

То что компания ушла с рынка тоже не означает крах – возможно она просто сняла сливки, и предоставляет последователям возможность грызть друг друга дальше. То есть каждый случай требует гораздо более глубокого анализа, чем тот, что провел автор. Автор делит инновации на “подрывные” и “поддерживающие” – однако различия определяются крайне размыто. Так например в индустрии жестких дисков, по версии автора, переход от ферритовых к тонкопленочным головкам – это поддерживающая технология. А вот переход от форм-фактора 5,25’’ к 3,5’’ – это подрывная технология. Хотя именно технологической разницы во втором случае никакой.

Да, это будет трудно, но крайне важно понять, какой тип культуры вы хотите видеть в своей семье, и заранее заняться ее формированием. Культура — это способ совместной работы в направлении достижения общих целей, которые выполняются так часто и так успешно, что люди даже не задумаются над тем, чтобы делать что-то по-другому. Если культура сформирована, люди будут самостоятельно делать то, что необходимо для того, чтобы добиться успеха. Морган Макколл, профессор Университета Южной Калифорнии, в книге под названием «Птицы высокого полета» излагает совершенно иное мнение. Успехи менеджеров не связаны с тем, что они от рождения обладают незаурядными навыками. Напротив, они совершенствовали их на протяжении всего жизненного пути, переживая опыт, который учил их справляться со сбоями или чрезмерным напряжением.

Все отзывы рецензии на книгу

Я искренне верю в то, что отношения с родными людьми и близкими друзьями являются одним из самых важных источников радости и счастья в жизни. Как бы просто это ни звучало, но эти отношения, как любые важные инвестиции, требуют постоянного внимания и заботы. Однако неизменно будут существовать две силы, препятствующие этому. Во-первых, вы будете ежедневно испытывать искушение вложить свои ресурсы во что-нибудь другое — в те вещи, которые обеспечат вам немедленную отдачу.

Теория возможностей дает компаниям концепцию, позволяющую определить, когда аутсорсинг целесообразен, а когда нет. Во-первых, вы должны взглянуть на возможности ваших поставщиков с динамической точки зрения. Предположим, что они могут и будут вносить изменения в свою работу. Вы должны обратить главное внимание не на то, что поставщики делают на данный момент, а на то, что они захотят и смогут делать в будущем.

На уровне обобщений это означает, что многие теперь общепризнанные принципы хорошего менеджмента на самом деле хороши лишь в определенных условиях. Бывают времена, когда правильно не прислушиваться к желаниям потребителей, разрабатывать продукты не самого высокого качества, которые обещают меньшую прибыль, и завоевывать маленькие рынки, обходя стороной основной рынок. В этой книге мы предлагаем набор правил, выработанных на основе тщательного исследования адам хилдрет и анализа успешных инноваций и неудач в индустрии жестких дисков и других отраслях. Менеджеры смогут использовать эти правила, чтобы решить, когда стоит применять общепризнанные или альтернативные принципы менеджмента. Он рассматривает известные теории менеджмента, которые проецирует на профессиональную и личную жизнь. На примере известных корпоративных кейсов Кристенсен показывает, какие ошибки мы совершаем, неправильно распределяя свои ресурсы.

РЕЙТИНГ НАУЧНОГО РАБОТНИКА И ИННОВАТОРА

Мотивация гораздо меньше связана с внешним принуждением или стимулированием и в гораздо большей степени — с тем, что происходит внутри вас и вашей работы. Настоящий прорыв в истории полетов человека не был связан с созданием усовершенствованных крыльев или использованием большего числа перьев. Он произошел благодаря швейцарскому математику Даниилу Бернулли и его книге «Гидродинамика», представляющей собой исследование движения жидкости. Он вывел уравнение, впоследствии получившее название «закон Бернулли», которое при применении к полетам объяснило принцип подъема в воздух. Мы перешли от корреляции (крылья и перья) к причинной связи (подъемная сила). Современная авиация берет свое непосредственное начало в развитии и внедрении этой теории.

О балансе между возможностями инноватора и ожиданиями потребителя

Как и в случае Sears, те самые решения, которые привели DEC к упадку, были приняты в то время, когда компанию считали образцовой с точки зрения эффективности ее менеджмента. А ведь именно тогда DEC никак не отреагировала на появление настольных компьютеров, которые завоевали рынок спустя лишь несколько лет. На появление у нее новых продуктов или сегментов и в расчете на то, что компания сможет зарабатывать на них высокую прибыль (подробнее о вычислении этой премии см. в главе 7). Если в своей профессиональной и личной жизни вы будете постоянно думать о том, для какой работы вас нанимают, то вас ждет грандиозная награда. Однако, супруги не могут постоянно озвучивать, какие основные виды работы каждый из них пытается сделать.

Привлекая кого-то со стороны для выполнения тех видов работы, которые раньше наполняли наш дом, мы создаем в жизни наших детей пустоту, нередко заполняемую занятиями, в которых мы сами не принимаем участия. В результате чего, когда наши дети проявляют готовность учиться, рядом с ними зачастую оказываются люди, которых они не знают или не уважают. На момент написания этой книги и впервые в истории современной fx trend отзывы экономики безработица среди молодых людей выше, чем в какой-либо другой группе жителей Америки, и подобная ситуация характерна для многих развитых стран во всем мире. Практичные и рассудительные люди могут дискутировать о том, что это является результатом экономической политики, проводимой в последние десятилетия, но я считаю, что возникновению подобной ситуации способствует другой фактор.

В верхней части списка должны быть приведены самые значимые и наименее определенные предположения, а в его нижней части — те, для которых характерны минимальная значимость и максимальная определенность. Вам следует искать способы, позволяющие провести быструю и наименее затратную проверку обоснованности наиболее важных предположений (см. также Александр Остервальдер. Тестирование бизнес-идей). И в жизни, и в работе мы постоянно ищем свой путь, делая выбор между нашими преднамеренными стратегиями и неожиданно возникающими возможностями. Ответ на этот вопрос определяется глубоким расхождением в представлениях о том, как связаны друг с другом такие понятия, как поощрения и мотивация. Два экономиста, Майкл Дженсен и Уильям Меклинг, опубликовали статью, посвященную проблеме, известной как теория агентских отношений, или теория поощрений. По мнению Дженсена и Меклинга люди работают в соответствии с тем, как вы им платите.

Каждый год они получают дипломы и разъезжаются по свету, даже не догадываясь, как многому научили своих преподавателей. Я люблю их и надеюсь, что те из них, кому попадется в руки моя книга, поймут, что своими вопросами, комментариями и критикой помогли ей появиться на свет. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Проблематика представления инновационных идей и рекомендации будущим инноваторам

Да и многократно упоминаемая в книге, первопроходец всего на свете, корпорация IBM недавно отметила свой 109-й день рождения. Конечно хайпа вокруг нее гораздо меньше, чем в начале 80-х, но банкротится или закрываться она точно не собирается. Почти каждый раз, выходя из аудитории, я недоумевал, почему я получаю заплату, а студенты платят за учебу, ведь больше всего наши дискуссии дают именно мне.

admin

网站地图xml地图